Minggu, 07 November 2010

4 Tips Mengusir Semut Dengan Cara Alami


Semut memang jadi gangguan yang menyebalkan. Mengusir semut dengan pestisida sangat berbahaya untuk lingkungan dan kesehatan. Jangan khawatir ada 4 tips cara alami yang bisa dipilih untuk mengusir semut.


1. Untuk semut di luar rumah, Anda dapat mencampur gula halus dan boric acid. Taburkan campuran ini ke sekitar sarang semut, atau di tempat semut berkumpul. Semut akan mengusung makanan ini ke sarangnya dan akan meracuni sekelompok semut yang ada di sarangnya. Anda dapat juga menaburkan boric acid di sekitar tempat gula atau kecap.


2. Semut tak menyukai bau cuka. Campurkan cuka dan air lalu semprotkan di sekitar tempat yang banyak semutnya. Cara ini mampu mengusir semut untuk sementara waktu.


3. Daun sirih juga dapat dipakai sebagai alat pengusir semut alami. Remas-remas daun sirih dan letakkan di tempat semut berkerumun.


4.
Air panas juga dapat digunakan sebagai pengusir semut. Tuangkan air panas di dekat sarang dan biarkan mengalir ke sekitarnya dan membunuh semut yang bersentuhan dengan air ini.

Dimohon tinggalkan komentar anda di bawah sini.

Like This Article ?

19 komentar:

  1. biasanya sy pake kapur bagus aja :D hehhe

    BalasHapus
  2. pake oli kl terpaksa ya oli bekas

    BalasHapus
  3. boric acid belinya dmn y??

    BalasHapus
  4. mantappp carany....tpi semutny balik lagi.......adakah cara agar semut gk dtang lg????

    BalasHapus
  5. Kejadian yang parah, internet putus nyambung terus, pas di cek ternyata box di tiang tlp jadi rumah semut hahaha...

    thanks info-nya Gan :)

    BalasHapus
  6. makasih banget gan tuk infonya,,, sebel banget ane ma semut di rumah,,,

    BalasHapus
  7. ampuh bener nih tips nya...thank's gan...

    BalasHapus
  8. thankz yya infonnya gann :)
    untuk sementara waktu , semut semut menjengkelkan di meja makan saya itu bsa saya tangani ,, krna saya tau yg namanya semut tu , pasti mati satu tumbuh seribu ..
    hehehe
    mampir mampir yya di blog ku
    "ezha-speed.blogspot.com"

    BalasHapus
  9. Hubungi aja jasa pengendali hama pemukiman saya pakai Nupest control

    BalasHapus
  10. Bener ngk sih.....kalo lagi banyak semut disekitar rumah kita pertanda kita lagi dikasih banyak rejeki......soalnya memang ini terjadi dan dialami oleh beberapa temen2ku termasuk aku......ajaib.....

    BalasHapus
  11. makasih infonya.. kalau di rumah saya biasanya di semprot pake pestisida :D

    BalasHapus
  12. kalo digunakan Asam borat, air panas, air cuka dan daun sirih sekaligus pada sarang semut, efeknya apa ya?

    BalasHapus

 
 
Copyright © 2013 BISNIS-NGEBLOGG - All Rights Reserved
Design By Junaedi Abdillah - Powered By Blogger