Minggu, 06 Mei 2012

Tips Supaya Sinyal 3G Stabil Di Ponsel Android

Bagi kamu yang memakai gadget android dan di tempat kamu “sering” berubah-ubah sinyal 3G nya (3G – 2G/EDGE), kita dapat mensetting supaya sinyal yang kita dapatkan menjadi WCDMA ONLY (3G ONLY) di android kita. Resiko yang kita dapat bila kita menggunakan settingan ini adalah bila di sekitar kita tak ada sinyal 3G, maka status ponsel akan menjadi no signal (tidak bisa ngenet) atau dengan kata lain android tak akan mendeteksi sinyal 2G/EDGE. Jadi sebelum melakukan settingan ini harap diperhatikan apakah sinyal 3G di tempat kamu bener-bener ada dan stabil.Baik, langsung saja cara mensettingnya adalah sebagai berikut:


  1. Ketikkan kode berikut pada ponsel (seperti mau menelepon) : *#*#4636#*#*
    Maka akan muncul tampilan seperti berikut :

http://4.bp.blogspot.com/-lsbl3nY0ZgA/TsREyPrVWuI/AAAAAAAAAQM/rMHiH1-cdVs/s1600/screenshot-1321429515343.png

  1. Pilih Phone Information. Scroll pada bagian yang paling bawah. Maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini:

http://4.bp.blogspot.com/-TaE8QUk1W7U/TsRE0EIHw7I/AAAAAAAAAQU/SWgnMwPKViw/s1600/screenshot-1321429540951.png

  1. Pilih Dropdown list Set Preferred Network Type. Maka akan muncul tampilan berikut :

http://3.bp.blogspot.com/-7dTD9vUE9OA/TsRE12SxUEI/AAAAAAAAAQc/t8NkChEuBz0/s1600/screenshot-1321429555692.png

  1. Pilih WCDMA Only
  2. Kemudian Pilih Turn Off Radio, selanjutnya pilih Turn On Radio. Untuk merefreshkan jaringan.
Maka sinyal 3G akan tetap stabil dan tentu saja android akan lebih hemat baterai karena dia tak mencari-cari lagi sinyal 2G atau 3G.
Dimohon tinggalkan komentar anda di bawah sini.
Like This Article ?

20 komentar:

  1. wah sayang saya ga punya ponsel androidnya e bang. pinjem boleh? heheh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga ponsel android sekarang semakin murah & terjangkau di samping itu kualitasnya sejajar dg smartphone lain

      Hapus
  2. makasih sobat untuk tips-nya, ane coba nanti

    BalasHapus
  3. Wah, tips yg sangat berguna nih sob, tapi sayang sekali, saya nggak punya Android....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo buruan beli ponsel android krn hrgnya semakin murah dan terjangkau

      Hapus
  4. boleh langsung dicoba nih

    thanks buat infonya

    BalasHapus
  5. alhamdulillaah,berhasil. setelah berhari-hari androidku betah dengan sinyal edge. thanks infonya..

    BalasHapus
  6. Infonya Menarik Bos ....


    Ijin Copas ya Bos .....

    BalasHapus
  7. Menarik Infonya .....


    Ijin Copas ya Bos .....

    BalasHapus
  8. hh ane kok ndag bisa ya gan
    ane pake cross a1

    BalasHapus
  9. gan kalo misalkan hp ane gak ada sinyal sama sekali padahal udah ganti" kartu, gimana ya gan?thx

    BalasHapus
  10. .mantaabhh..uda ane coba dan sukses..
    .
    .thanks gan..!!

    BalasHapus
  11. trims gan atas tips nya. ane dah coba. langsung nongol deh tu icon 3G nya.

    BalasHapus
  12. trims. tipsnya jos tenan. mamtap. ane dah coba. sukses

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah... udah bisa ^_^ makasih....

    BalasHapus
  14. Mkasi ea gan jringn nya jdi 3g trus ne..:-)

    BalasHapus
  15. siip biasanya di rumah ane sinyalnya EDGE . tp sekarang Udah HSDPA kadang R kadang G. makasih yaa

    BalasHapus

 
 
Copyright © 2013 BISNIS-NGEBLOGG - All Rights Reserved
Design By Junaedi Abdillah - Powered By Blogger